Aku Hidup Kembali!!!



Setelah sekian lama vakum dari blog akhirnya gue balik lagi dengan sejuta kisah, tsaaah!

Sumpah udah lama banget gue ngga ngeblog, iseng-iseng gue coba login akun gmail gue dan buka blogger, astagaa! Ternyata blog gue banyak banget. Akun blogger gue kira-kira ada 12 dan semuanya punya blog, masing-masing di akun blogger isinya lebih dari 5 blog. Templates-templates gue, tulisan gue, blog bokep gue, mereka udah berisikan sarang laba-laba bak rumah kosong.

Oke, baiklah. Gue harus ngerubah haluan gue, gue pengen ngeblog yang bacotan ngga jelas kaya gini aja karena hayati sudah lelah. Tapi gak tau kedepannya gue bakal aktif lagi apa nggak.

Jaman dulu, gue inget banget perjuangan gue membangun beberapa blog yang memang tujuannya di monetisasi, kuatin seo nya (search engine optimization), bangun templatesnya, dan gue juga inget awal pertama kali gue belajar coding. Itu dulu sebelum negara api menyerang, waktu jaman dinosaurus, oh nggak! Waktu itu jaman gue lagi putih bersih ganteng gondrong di warnet. Oiya dulu gue penjaga warnet. Warnet aja aku jagain apa lagi kamu, tsaaah.

Balik lagi ke topik perjuangan, iya jadi dulu gue sangat berjuang banget memupuk semuanya, tanpa teman yang bisa di ajak berdiskusi ereksi, gue hanya berkiblat pada tutorial-tutorial ampass yang merekapun copas dari mana tau, nggak ngejelasin code ini fungsinya buat apa, gue belajar sendiri, aku tak sanggup, aku tak bisa, aku tak mampu dan aku tertatih, bangke malah nyanyi!

Inti nya everything has changed bro! Waktu telah berlalu, bunga-bunga bermekaran dan aku telah berubah menjadi pribadi yang gaje. Yaa mungkin segini dulu, bagi yang kangen ketikan gue, tunggu bacotan gue selanjutnya, gue akan membahas blogazine yang dulu sempet booming.

Terimakasih, salam damai.